Änderung der Satzung und Ordnungen des Vereins

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

Unsere Satzung aus dem Jahre 1998 genügt in mehreren Punkten nicht mehr den aktuellen Vorschriften, daher ist eine Modernisierung der BSV-Satzung überfällig. Nach mehreren langen Sitzungen haben wir professionelle Beratung vom LSB sowie juristische Beratung in Anspruch genommen. Schließlich soll die neue Satzung für den BSV eine solide Basis für die kommenden 20 Jahre bieten. Andererseits wollten wir am „Betrieb“ des BSV möglichst wenig ändern, die 1998 beschlossene Struktur hat sich ja bewährt. Auch die Höhe der Mitgliedsbeiträge wollen wir nicht ändern.

Nach vielen teils kontroversen Diskussionen haben wir nicht nur eine neue Satzung erarbeitet, sondern auch die Ordnungen angepasst. Da die Mitgliederversammlung das höchste Organ des Vereins ist und bleibt, möchten wir Euch bitten, die geänderte Satzung und die angepassten Ordnungen in der Mitgliederversammlung zu bestätigen.

In der Anlage am Ende diese Textes findet Ihr die PDF-Dateien zum Download.

Zusammenfassung der wichtigsten Änderungen:

• Der Zweck des Vereins wurde ergänzt.
  • Die Formen der Mitgliedschaft wurden erweitert und genauer definiert.
  • Mitglieder, die ihren Beitrag nicht zahlen, können aus dem Verein ausgeschlosen werden.
  • Teamleiter werden vom Vorstand bestimmt und von der JHV bestätigt.
  • Es ist möglich, weitere Abteilungen zu gründen; derzeit kann es nur eine Tri-Abteilung geben.
  • Ordnungen können vom Vorstand beschlossen werden.
  • Ehrenamtspauschale eingeführt.

Wenn Ihr Fragen dazu habt, könnt Ihr diese an die Adresse Satzung@Brander-SV.de schicken.

Datei Beschreibung Dateigröße
pdf 20180210_Satzungsänderung_BSV Neue Vereinssatzung mit Gegenüberstellung zur Vorherigen
443 KB
pdf 20180124_Jugendordnung_BSV Neue Jugendordnung mit Gegenüberstellung zur Vorherigen